Monday 16 August 2010

Sunday's Kuchen

1
Backmischung in eine Ruehrschuessel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml milch hinzufuegen. Alles mit einem Handruehegeraet (Ruehrbesen) kurz auf niedrigste, dann auf hoechster Stufe etwa 3 minuten zu einem glatten Teig verarbeiten

2
2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig den Kakao und 1 Essloeffel milch ruehren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralfoermig durchziehen, so dass ein Marmo muster entsteht.

3.
Form auf dem Rost in unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa sechzig minuten.
Nach etwa funfzehn minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Laenge nach in der Mitte etwa ein cm tief einschneiden. Kuchen erst zehn Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form loesen und auf einem kuchenrost erkalten lassen.

Dr Oetker